Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премию "Поэт" получил Сергей Гандлевский

Читать ria.ru в
Лауреатом российской национальной премии "Поэт" за 2010 год стал Сергей Гандлевский - поэт, прозаик, эссеист, переводчик, лауреат премии "Антибукер" (1996) за книгу стихов "Праздник", премии "Малый Букер" (1996) за повесть "Трепанация черепа" и "Московского счета" (2009) за книгу "Опыты в стихах".

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Лауреатом российской национальной премии "Поэт" за 2010 год стал Сергей Гандлевский, сообщил РИА Новости в понедельник координатор премии Сергей Чупринин.

Он получил диплом, нагрудный знак и денежное вознаграждение, сумма которого эквивалентна 50 тысячам долларов США.

Сергей Маркович Гандлевский (21 декабря 1952) - поэт, прозаик, эссеист, переводчик. Лауреат премии "Антибукер" (1996) за книгу стихов "Праздник", премии "Малый Букер" (1996) за повесть "Трепанация черепа" и "Московского счета" (2009) за книгу "Опыты в стихах".

В 70-е годы 20 века был одним из основателей и участников поэтической группы "Московское время" (вместе с Алексеем Цветковым, Александром Сопровским, Бахытом Кенжеевым) и группы "Задушевная беседа" (совместно с Дмитрием Приговым, Львом Рубинштейном, Тимуром Кибировым и другими).

Согласно уставу премии "Поэт", ею могут награждаться только ныне живущие поэты, пишущие на русском языке. Никакого предварительного списка кандидатов не предусмотрено. Члены жюри в течение года по публикациям отслеживают творческую жизнь разных поэтов и затем называют имя лучшего.

В разные годы лауреатами премии "Поэт" становились Александр Кушнер (2005), Олеся Николаева (2006), Олег Чухонцев (2007), Тимур Кибиров (2008), Инна Лиснянская (2009).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНР