Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред ДФО проконтролирует распределение квартир для фронтовиков

Читать ria.ru в
Полпред поручил губернаторам дальневосточных регионов, прокуратуре и органам социальной защиты проконтролировать вопросы передачи квартир фронтовикам. Также Ишаев поручил сотрудникам контрольного департамента полпредства выборочно проверить в разных регионах федерального округа, кто фактически проживает в ветеранских квартирах.

ХАБАРОВСК, 13 апр - РИА Новости, Лариса Докучаева. Квартиры, которые выделяет государство участникам Великой Отечественной войны, должны достаться именно ветеранам, заявил во вторник полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

"В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях", - заявил Ишаев на совещании в полпредстве.

По его словам, несмотря на то, что жилье будет находиться в собственности ветеранов войны, "необходимо внимательно смотреть, по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников или желание криминальных элементов".

Полпред поручил губернаторам дальневосточных регионов, прокуратуре и органам социальной защиты проконтролировать вопросы передачи квартир фронтовикам. Также Ишаев поручил сотрудникам контрольного департамента полпредства выборочно проверить в разных регионах федерального округа, кто фактически проживает в ветеранских квартирах.

В настоящее время на Дальнем Востоке 166 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, еще не получили квартиры, из них трое проживают в Еврейской АО и 163 в Республике Саха (Якутия). По данным на 9 апреля 2010 года, на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий встали более 2,9 тысячи фронтовиков, проживающих на Дальнем Востоке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Group-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить