Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Новую серию "Доктора Хауса" снял "сам Хаус"

© FOX Broadcasting CompanyСериал "Доктор Хаус"
Сериал Доктор Хаус
Хью Лори, главная звезда сериала "Доктор Хаус" (House M.D.), который вот уже шестой год остается лидером общемировых телерейтингов, сам стал режиссером очередной, 17-й серии 6-го сезона. "Я уламывала его много лет, и в конце концов просто взяла измором", - сказала исполнительный продюсер сериала Кэти Джекобс.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Хью Лори, главная звезда сериала "Доктор Хаус" (House M.D.), который вот уже шестой год остается лидером общемировых телерейтингов, сам стал режиссером очередной, 17-й серии 6-го сезона, выходящей на американские экраны вечером в понедельник, сообщает "Нью-Йорк Таймс".

"Вообще это не я придумал. Но мне страшно понравилось. Оказалось, что для этого требуется самый удивительный и непредсказуемый набор навыков - от инженерных до организационных, и еще здравый смысл в больших дозах. А главное - все приходится делать на огромной скорости. Если мне давать время на раздумья, я начну видеть сложности даже там, где их нет", - признался Лори в интервью газете.

Исполнительный продюсер сериала Кэти Джекобс (Katie Jacobs) объяснила, что идея сделать из Лори режиссера принадлежала ей. "Я уламывала его много лет, и в конце концов просто взяла измором", - сказала она.

Лори утверждает, что не выбирал эпизод специально.

"Я просто знал, что там не будет особенно бурного действия - вряд ли кто-нибудь решился бы доверить экшн новичку", - сказал он.

В результате вся серия вылилась, по его собственным словам, в "слегка расширенный вариант истории о застрявших в лифте": по ходу действия в больнице Принстон-Плейнсборо пропадает ребенок, а пока идут поиски, всех, кто оказался в здании, наглухо запирают. Главный герой вынужден провести несколько часов в палате с умирающим стариком в исполнении Дэвида Стрэтэрна (David Strathairn).

"Он имел полное право нервничать, оказавшись в руках абсолютного новичка, но он был исключительно мил", - с благодарностью отметил Лори.

Этот британский актер, изначально прославившийся в дуэте со Стивеном Фраем ("Шоу Фрая и Лори", сериал "Дживс и Вустер" на Би-Би-Си), вот уже шестой год живет в Америке, поскольку съемки сериала о докторе Хаусе отнимают почти все его время. Зато роль язвительного и циничного медицинского детектива Хауса принесла ему несколько "Эмми" и "Золотых глобусов", а также орден Британской империи.

Сам сериал в последнее время несколько утратил популярность, однако со второго по четвертый сезон он лидировал во всех американских рейтингах и транслировался в огромном количестве стран, в том числе и в РФ, на канале "Домашний". Сейчас в России он доступен главным образом на торрентах.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала