Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия рассчитывает получить от РФ помощь более чем в $150 млн

Киргизия рассчитывает получить от России более чем 150 миллионов долларов безвозмездной помощи, заявил во время пресс-конференции первый зампредседателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев. По его словам, такая договоренность была достигнута во время переговоров временного правительства Киргизии в Москве.

БИШКЕК, 12 апр - РИА Новости. Киргизия рассчитывает получить от России более чем 150 миллионов долларов безвозмездной помощи, заявил во время пресс-конференции первый зампредседателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев.

По его словам, такая договоренность была достигнута во время переговоров временного правительства Киргизии в Москве.

"Во время переговоров в Москве наши вопросы были приняты с большим пониманием. Нас заверили, что Кыргызстан для России - это братская страна, и проблемы Киргизии - это проблемы России. Послезавтра в Москву для переговоров вылетает делегация временного правительства во главе с вице-премьером Темиром Сариевым", - сказал Атамбаев.

Он также отметил, что во время переговоров достигнута договоренность о выделении Россией для Киргизии "солидного гранта".

"Во время переговоров я сказал, что в абсолютно спокойное время в прошлом году для Киргизии Россией был выделен грант 150 миллионов долларов. В такой сегодняшней тяжелой обстановке грант должен быть больше. И встретил понимание (с российской стороны)", - отметил Атамбаев.

Он также сообщил, что на переговорах с высокопоставленными российскими чиновниками обсуждался вопрос двойного гражданства с Киргизией и продолжение инвестиционных проектов России в Киргизии.

Атамбаев пообещал, что временное правительство прекратит коррупцию в таможне, налоговой инспекции республики, и "этот год мы закончим намного лучше, бюджет вырастет в полтора раза".

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала