Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Польши проведет расследование причин крушения самолета

Польша проведет свое расследование катастрофы правительственного самолета под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский и высшее руководство страны, сообщил в субботу журналистам министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский.

ВАРШАВА, 10 апр - РИА Новости, Леонид Свиридов. Польша проведет свое расследование катастрофы правительственного самолета под Смоленском, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский и высшее руководство страны, сообщил в субботу журналистам министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский.

Самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту находились, по данным СКП РФ, 132 человека, по данным МЧС России - 96 человек. Среди них президент, его супруга и высшее руководство страны. Все погибли. Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

"Будет польское следствие в связи с катастрофой в Смоленске. Такое решение принял Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет по моей просьбе", - сказал Квятковский.

"Прокурор Серемет согласился с моим предложением начать отдельное польское расследование - независимо от российского следствия", - пояснил министр юстиции Польши.

По словам пресс-секретаря Генерального прокурора Матеуша Мартынюка, уже сформирована группа прокуроров, которые в ближайшее время выедут в Смоленск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала