Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского

Реконструкция катастрофы самолета Ту-154, на борту которого летел президент Польши и большая часть польского правительства.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. Он упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы.

По данным следствия, самолет зацепил верхушки деревьев. Причиной этого могла стать плохая видимость из-за тумана. После падения лайнер загорелся, однако спасатели быстро потушили огонь, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

По словам начальника генштаба ВВС России Александра Алешина, наземные службы заметили, что траектория снижения самолета польского президента ниже нормальной, однако экипаж проигнорировал указание прекратить снижение.

По данным МЧС погиблИ 97 человек. На месте катастрофы, предположительно, уже обнаружено тело президента Качиньского, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Тела погибших будут перевезены для опознания в Москву, сообщил президент Медведев.

На самолете Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства Польши направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Рекомендуем
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала