Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диспетчеры не советовали пилотам Ту-154 садиться в Смоленске

Контрольно-диспетчерские службы не советовали пилотам самолета президента Польши Леха Качиньского осуществлять посадку на смоленском аэродроме, предлагая сесть в Минске.

КИЕВ, 10 апр - РИА Новости, Марина Шмаюн. Контрольно-диспетчерские службы не советовали пилотам самолета президента Польши Леха Качиньского осуществлять посадку на смоленском аэродроме, предлагая сесть в Минске, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

Самолет Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский вместе с большой польской делегацией летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни, в субботу утром упал под Смоленском. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

По информации издания, аэродром в Смоленске был военным аэродромом. До 15 октября это был аэродром 103-го полка имени Валентины Гризодубовой. Там нет необходимого навигационного обоарудования, посадку усложнил густой туман.

Пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсеенков, проинформировал, что контрольный пункт советовал экипажу президентского самолета приземлиться в Минске, а участникам проехать на место мемориальных торжеств наземным транспортом.

Однако пилоты и президент решили лететь, несмотря на плохую погоду.

Рекомендуем
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала