Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет президента Польши при посадке в тумане зацепился за деревья

© REUTERS / TVP via Reuters TVСамолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском
Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском
По предварительным данным, самолет с президентом Польши разбился в субботу в Смоленской области, зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана, сказала в субботу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. По предварительным данным, самолет с президентом Польши разбился в субботу в Смоленской области, зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана, сказала в субботу РИА Новости

официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Расследование данного уголовного дела взял на личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его указанию на место происшествия выехал его заместитель Владимир Малиновский, сформирована группа из следователей и криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сказала Гриднева.

Также, по ее словам, на место происшествия выехали первый заместитель генпрокурора РФ - руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин, руководитель Главного следственного управления СКП РФ Сергей Маркелов и заместитель руководителя главного управления криминалистики Комитета Владимир Федоров.

"В режиме реального времени генпрокурор РФ получает полную информацию с места происшествия", - отметила собеседница агентства.

СКП по факту авиакатастрофы возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа следственного управления СКП по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Начаты первоначальные следственные действия. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала