Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число госпитализированных в интернате Архангельска достигло 92 человек

Девяносто один обитатель и три медработника Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Архангельске заболели дизентерией, число госпитализированных увеличилось до 92 человек, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

АРХАНГЕЛЬСК, 9 апр - РИА Новости. Девяносто один обитатель и три медработника Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Архангельске заболели дизентерией, число госпитализированных увеличилось до 92 человек, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

В среду с предварительным диагнозом "дизентерия" были госпитализированы 47 человек, из них 46 пациентов дома-интерната и одна медсестра. 79-летний пациент учреждения скончался, по предварительным данным, от легочной недостаточности. Прокуратура выясняет, были ли связаны осложнения с пищевым отравлением.

"На сегодняшний день 91 пациенту и трем медицинским работникам дома-интерната поставлен клинический диагноз "шигеллез" - дизентерия. Диагноз бактериологически подтвержден у 38 человек. Госпитализированы в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы 65 человек, в Архангельский областной медицинский центр 27 человек, два человека находятся на амбулаторном лечении", - сказал собеседник агентства.

Эпидемиологическое расследование по факту группового заболевания дизентерией в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов продолжается. В учреждении введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, обеспечена изоляция заболевших, все контактные лица осмотрены врачом-инфекционистом, за состоянием их здоровья ведется круглосуточное наблюдение. Проведены бактериологические и серологические исследования заболевших и контактных лиц.

По словам представителя пресс-службы Роспотребнадзора, при проверке изъяты и утилизованы консервы с истекшим сроком годности - "Печень цыпленка-бройлера замороженная" в количестве 22 килограмм и "Сердце цыпленка-бройлера замороженное" в количестве 8 килограмм.

В бактериологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области" продолжается исследование биоматериала.

Ситуация находится под личным контролем губернатора региона. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает максимальный срок наказания до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала