Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два офицера погибли во время танковых стрельб в Ленобласти

Двое военнослужащих погибли во время проведения учебных стрельб в военной части Каменка Ленинградского военного округа, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры ЛенВО.

МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Два офицера погибли во время проведения танковых стрельб в ночь на пятницу в военной части Каменка Ленинградского военного округа, возбуждено уголовное дело. Это второе за год громкое ЧП в регионе, связанное с проведением учебных стрельб.

"Во время выполнения упражнения контрольных стрельб штатным снарядом из танка Т-80 в ночных условиях... на рубеже прекращения огня командир танка, младший сержант, потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в тыловую сторону полигона. В результате погибли два офицера", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ЛенВО полковник Андрей Лепичевский.

По его словам, трагедия произошла во время учений подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады.

"Проведение стрельб в ночных условиях является наиболее сложным элементом боевой подготовки танковых подразделений", - сказал полковник.

На месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего войсками ЛенВО генерал-майором Евгением Устиновым, сообщил Лепичевский.

По факту гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело.

"По факту инцидента, в результате которого погибли двое военнослужащих, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ - нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщил РИА Новости представитель военно-следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский.

Часть 3 статьи 340 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник в ЛенВО назвал РИА Новости имена погибших: Олег Звездин 1981 года рождения и Илья Смолин 1986 года рождения.

По данным организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", снаряд попал в вышку на полигоне.

"Нам сообщила об этом одна из женщин, служащих в части. Она сказала, что снаряд попал в вышку и погибли два лейтенанта. Вышку просто разнесло", - сказала РИА Новости представитель общественной организации Елена Попова.

Предыдущий громкий инцидент в Ленинградской области, связанный с учебными стрельбами, произошел менее года назад - в мае 2009 года. Малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива, случайно выстрелил из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в Выборгском районе. Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов, а также повредили лобовое стекло автомобиля.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
"Не могу молчать": Грымов заявил об "уничтожении" Ефремова адвокатом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала