Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: представители США хотели забрать Артема Савельева

Читать ria.ru в
Представители консульства США пытались забрать из детской больницы в Москве восьмилетнего мальчика, от которого американские приемные родители отказались и вернули в Россию, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Представители консульства США пытались забрать из детской больницы в Москве восьмилетнего мальчика, от которого американские приемные родители отказались и вернули в Россию, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Мать Артема была лишена в Приморье родительских прав, а мальчика отдали на воспитание в детский дом. Примерно полгода назад его усыновили граждане США, но в четверг ребенок прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались. Мальчика временно поместили в больницу на обследование.

"Ночью представители американского консульства пытались забрать ребенка, долго ругались с охраной, но ребенка им не отдали", - сказал Астахов.

По его словам, дипработники объясняли свои действия американским гражданством мальчика.

"Он не гражданин Америки, он гражданин России. Он мой Артемка, я никому его не отдам", - заявил уполномоченный по правам ребенка.

Чат0
Рекомендуем
Города мира. Рига
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Дубовый лист на траве во время утренних заморозков
Названы сроки первых серьезных похолоданий в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала