Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RIAN.Ru и "Позитив" объявляют конкурс любительских фото венчания

RIAN.Ru и Открытая фотошкола "Позитив" объявляют фотоконкурс "Венчание. Таинство длиною в жизнь". Мы ждем работы тех, кому есть что рассказать о человеческой любви, благословленной Богом в обряде Венчания.

RIAN.Ru и Открытая фотошкола "Позитив" объявляют фотоконкурс "Венчание. Таинство длиною в жизнь". Мы ждем работы тех, кому есть что рассказать о человеческой любви, благословленной Богом в обряде Венчания.

Смотрите также Фотоконкурс "Венчание. Таинство длиною в жизнь" >>

Бог есть любовь. В каждом из нас есть образ Божий. Когда встречаются два любящих сердца, отважных и смелых, нежных и трепетных, желающих и готовых разделить судьбы друг друга, Бог благословляет их порыв в Таинстве Венчания как самое чистое и светлое проявление самого себя в людских сердцах. Христианский брак есть тайна любви - любви не только человеческой, но и божественной. Признание брака Таинством предполагает возможность преображения земной человеческой любви в вечный союз, не расторжимый даже смертью. Истинная любовь, любовь, которую благословляет Бог, - не умирает, любящие души – бессмертны. Начиная обряд Венчания возгласом "Благословенно Царство Отца, и Сына, и Святого Духа", священник свидетельствует о том, что взаимная привязанность жениха и невесты превращается в тайну божественной и вечной любви.

Все мы мечтаем о такой любви, даже если иногда боимся себе в этом признаться. Если вы были счастливым свидетелем свершившегося таинства соединения двух любящих сердец, если вы видели, верите и знаете, что такая любовь существует, поделитесь своим знанием с нами.

Мы ждем ваших фотосвидетельств! Давайте поведаем миру о том, что мы умеем любить!

Условия нашего конкурса просты:

В период с 11 апреля по 22 мая 2010 года мы ждем ваши работы (не более пяти фотографий от каждого участника), посвященные Таинству Венчания.

Основные критерии оценки фотографий:

- глубина проработки темы;

- техническая грамотность исполнения;

Участник, который займет первое место, получит от спонсора – фирмы Nikon – фотоаппарат Nikon D90. Участники, занявшие первое, второе и третье места, получат от фотошколы «Позитив» возможность бесплатного обучения; работы всех победителей будут опубликованы на сайте фотошколы, на сайте rian.ru и сайте компании Nikon.

Победители будут выбраны совместно представителями РИА Новости, компании Nikon и преподавателями Открытой фотошколы "Позитив".

Для отправки фотографий пользуйтесь формой по адресу http://mm.rian.ru/stringer/, указывая фамилию и имя автора, контактную информацию (телефон, e-mail или ICQ). Не забывайте делать подписи к вашим работам.

Фотоконкурс проводится среди фотографов, а не среди пар, которые запечатлены на фотографиях. Поэтому мы принимаем работы от авторов, а также от представителей автора с указанием, кто именно сделал ту или иную фотографию и, соответственно, может претендовать на приз.

Правила участия в фотоконкурсах, проводимых «РИА Новости»>>

Об Открытой фотошколе "Позитив"

Открытая фотошкола "Позитив" создана в 2008 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при факультете журналистики Российского православного университета.

Фотошкола "Позитив" задумана как проект, основной целью реализации которого должно стать вовлечение как начинающих, так и опытных фотографов в дело сохранения и преумножения традиций отечественной документальной фотографии.

Преподавательский коллектив фотошколы объединяет отечественных профессиональных фотографов, имеющих большой опыт педагогической деятельности и стремящихся в своем творчестве к достижению объективного и вместе с тем доброжелательного авторского взгляда на окружающую действительность.

Главным объектом творческого интереса слушателей школы остается человек. Слушатели и выпускники фотошколы призваны в своих работах средствами документальной фотографии запечатлеть некий собирательный образ, портрет нашего современника, отобразить его внутреннюю, духовную жизнь, которая проявляется в отношениях человека с миром, с другими людьми и с самим собой.

Обучение в школе основано на максимальном вовлечении слушателей в практическую деятельность, а также на активном совместном творческом обсуждении различных аспектов искусства документальной фотографии. Темы домашних заданий и выпускных работ слушатели школы призваны определить самостоятельно. Наряду с этим слушателям будет предложен целый ряд учебных заданий по выбору преподавателей фотошколы.

Работы слушателей фотошколы "Позитив" востребованы целым рядом газет, журналов и электронных изданий. Благодаря активному сотрудничеству фотошколы с дружественными СМИ выпускники и слушатели школы имеют реальную возможность регулярно публиковать свои работы.

Узнать подробнее о школе и обучении в ней можно на сайте школы.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Сотрудники МЧС и правоохранительных органов работают на месте крушения самолета Boeing 737
СК завершил расследование крушения Boeing в Казани в 2013 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала