Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оркестры из Франции, Англии и США впервые сыграют на параде Победы

Парад Победы на Красной Площади откроет оркестр из 1200 музыкантов. Впервые главный дирижер будет управлять военными музыкальными коллективами из четырех стран. Видео с репетиции сводного оркестра.

Парад на Красной площади 9 мая откроет одна из самых известных песен времен Великой Отечественной войны. Знамя Победы и флаги России и Вооруженных Сил внесут под музыку "Священной войны". В этом году в рядах Сводного оркестра, который будет играть на параде, 1200 человек, в том числе музыканты из Франции, Великобритании и США. По словам начальника военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ Валерия Халилова, иностранные музыканты впервые за всю историю военных парадов сыграют вместе с россиянами.

"В финале парада будут принимать участие оркестры стран антигитлеровской коалиции – американцы, англичане, французы. Они прилетят в Москву 5 мая, а 6-го примут участие в генеральной репетиции", - рассказал Халилов.

Дирижеры иностранных военных оркестров уже побывали в Москве. Во время репетиции, которая прошла на Ходынском поле, им показали места их оркестров в общем строю. Зарубежные музыканты исполнят три композиции - "Славься" из оперы Глинки "Иван Сусанин", фрагмент Симфонии № 9 Бетховена и марш "Прощание славянки" Василия Агапкина.

"Дирижеров учим таким образом, чтобы они ориентировались не на звук, который позже долетает, а точно копировали движения главного дирижера, тогда у нас получится ансамбль", - сказал Валерий Халилов.

Начальник военно-оркестровой службы уверен - для того чтобы оркестр окончательно "сыгрался", времени достаточно. Он пообещал, что выступление 9 мая пройдет безупречно. Генеральная репетиция состоится 6 мая на Красной Площади.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала