Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усыновленный в РФ мальчик прилетел из США с запиской, что не нужен

© РИА Новости / Евгений Фатькин / Перейти в фотобанкСемилетний мальчик Артем, который вернулся в Россию в связи с отказом от него приемной матери из США
Семилетний мальчик Артем, который вернулся в Россию в связи с отказом от него приемной матери из США
Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Восьмилетний мальчик, усыновленный родителями из США, в одиночку прилетел в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители, сообщил РИА Новости в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Сегодня пришло сообщение, что из Америки прилетел мальчик восьми лет, который не говорит по-русски, но понимает по-русски. При нем была записка, что приемные родители-американцы от него отказываются и просят забрать его обратно", - сказал Астахов.

В настоящее время ребенок находится в ОВД по району Тверской, к нему вызвали "скорую", чтобы провести освидетельствование мальчика в больнице. Детский омбудсмен выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

Сотрудники милиции подтвердили РИА Новости, что к ним за помощью обратился "малолетний иностранец".

"Ребенок пришел в отделение милиции вечером в четверг. Внешне его состояние удовлетворительное. В настоящее время выясняется, гражданином какой страны он является, также устанавливается, какая помощь ему необходима", - сказал РИА Новости представитель УВД Центрального административного округа Москвы.

По его словам, в отделение вызваны детские врачи для проверки состояния ребенка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала