Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина увеличит закупки российского газа почти на 3 млрд кубометров

© Иллюстрация РИА НовостиНафтогаз и Газпром
Нафтогаз и Газпром
Украинская компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" договорились об увеличении объема закупки газа Украиной в текущем году с 33,7 до 36,5 миллиардов кубометров, сообщает пресс-служба министерства топлива и энергетики Украины.

КИЕВ, 8 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Украинская компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" договорились об увеличении объема закупки газа Украиной в текущем году с 33,7 до 36,5 миллиардов кубометров, сообщает в четверг пресс-служба министерства топлива и энергетики Украины.

"Восьмого апреля, находясь с рабочим визитом в Москве, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин встретились с председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе переговоров рассматривались меры обеспечения стабильности снабжения газа в Украину и Европу. В частности, стороны договорились об увеличении объемов закупки газа украинской стороной с 33,7 до 36,5 миллиардов кубометров в 2010 году", - говорится в сообщении.

Как отмечает, в свою очередь, "Газпром", таким образом, с учетом фактического объема поставок в первом квартале, в период с апреля по декабрь 2010 года контрактный объем закупок газа НАК "Нафтогаз Украины" увеличится до 30 миллиардов кубометров.

В сообщении газового концерна также отмечается, что увеличение годового контрактного количества газа на 2010 год будет произведено для обеспечения надежного транзита газа европейским потребителям в зимний период.

"Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" 19 января 2009 года подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 годы; об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на 2009-2019 годы.

24 ноября 2009 года "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа, в соответствии с которыми годовое контрактное количество газа на 2010 год было снижено до 33,75 миллиарда кубометров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала