Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое вскрывших вены в колонии Саратова были под действием наркотиков

Читать ria.ru в
Врачи обнаружили следы наркотических средств в анализах двоих заключенных исправительной колонии в городе Энгельсе Саратовской области, где 2 апреля 22 заключенных вскрыли себе вены в знак протеста, сообщил РИА Новости в четверг руководитель следственного отдела по Энгельсу следственного управления СКП РФ по области Андрей Морозов.

САРАТОВ, 8 апр - РИА Новости. Врачи обнаружили следы наркотических средств в анализах двоих заключенных исправительной колонии в городе Энгельсе Саратовской области, где 2 апреля 22 заключенных вскрыли себе вены в знак протеста, сообщил РИА Новости в четверг руководитель следственного отдела по Энгельсу следственного управления СКП РФ по области Андрей Морозов.

Следствие установило, что утром 2 апреля перед прогулкой осужденных, которые содержатся в штрафном изоляторе колонии номер 13, сотрудники администрации исправительного учреждения предприняли попытку провести обязательный личный досмотр одного из заключенных, однако он оказал сопротивление и попытался спровоцировать массовый бунт.

Второго апреля было проведено медицинское освидетельствование заключенных, участвовавших в массовом суициде, и в анализах двоих были найдены следы наркотических веществ. "Мы можем утверждать, что эти заключенные находились в состоянии наркотического опьянения, когда затеяли потасовку с сотрудниками колонии", - заявил Морозов.

"По этому факту будет проведена отдельная проверка, будем выявлять, как наркотики появились у заключенных", - отметил он.

Собеседник агентства уточнил, что всего вены пытались вскрыть 22 заключенных колонии, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В местных СМИ выдвигалась версия, что бунт в колонии был затеян против нового руководства.

Пресс-секретарь ГУФСИН России по Саратовской области Юлия Пенькова заявила в четверг РИА Новости, что ЧП в колонии произошло в тот момент, когда исправительное учреждение возглавлял исполняющий обязанности начальника.

"Бывший заместитель начальника Энгельсской воспитательной колонии по безопасности и оперативной работе Олег Новиков исполняет обязанности начальника колонии с 23 марта. С того времени находится в отпуске начальник колонии номер 13 Дмитрий Яковлев. Безвластия в колонии не было", - сказала Пенькова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала