Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран из дома престарелых Архангельска умер от кишечной инфекции

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВетеран из дома престарелых Архангельска умер от кишечной инфекции
Ветеран из дома престарелых Архангельска умер от кишечной инфекции
Читать ria.ru в
Причиной смерти 79-летнего ветерана из Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов Архангельска стала острая кишечная инфекция, а не сердечно-сосудистая недостаточность, как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Причиной смерти 79-летнего ветерана из Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов Архангельска стала острая кишечная инфекция, а не сердечно-сосудистая недостаточность, как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Около 50 жильцов Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Архангельске в среду попали в больницы с отравлением, из них 46 ветеранов и одна медсестра. Один человек скончался, по предварительным данным Генпрокуратуры, от сердечно-сосудистой недостаточности. Всего в доме-интернате для престарелых и инвалидов находится 180 человек.

"Среди опекаемых и персонала "Маймаксанский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Архангельска 6-7 апреля 2010 года зарегистрировано 47 случаев острых кишечных инфекций, в том числе один закончился летальным исходом", - сообщили в четверг в Роспотребнадзоре.

Заболевания протекают в тяжелой и среднетяжелой клинических формах. Все пострадавшие госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу. В биоматериале от больных обнаружен возбудитель дизентерии, говорится в пресс-релизе.

"По данным эпидемиологического расследования, групповая заболеваемость связана с употреблением инфицированной пищи, приготовленной на пищеблоке учреждения с нарушением технологических требований", - отмечается в документе.

В целях локализации очага проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе организовано активное выявление больных, проведена заключительная дезинфекция, лицам, подвергшимся риску заражения, назначена экстренная профилактика бактериофагом.

В интернат прикомандированы специалисты областной инфекционной больницы. Для госпитализации больных подготовлены к развертыванию инфекционных коек две городские больницы.

По факту массового отравления ветеранов прокуратура Архангельской области совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по области проводит проверку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала