Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Якутска рассмотрит иски отравившихся молочной продукцией 24 апреля

Судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть иски жителей Якутии, отравившихся молочной продукцией, должно было состояться 7 апреля, но было перенесено на 24 апреля, сообщил в четверг РИА Новости представитель Управления Роспотребнадзора по Якутии.

ЯКУТСК, 8 апр - РИА Новости. Якутский городской суд 24 апреля 2010 года рассмотрит иски жителей республики, отравившихся, предположительно, продукцией Якутского молокозавода, сообщил в четверг РИА Новости представитель Управления Роспотребнадзора по Якутии.

"Судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть иски жителей Якутии, отравившихся молочной продукцией, должно было состояться 7 апреля, но было перенесено на 24 апреля", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что о переносе заседания суд попросил ответчик - Якутский городской молочный завод.

"Руководство молокозавода не согласно с заключением, сделанным Роспотребнадзором, и пытается привлечь дополнительно эксперта из Новосибирской сельскохозяйственной академии. Хотя суд и отклонил просьбу представителей предприятия о привлечении эксперта, но, тем не менее, перенес заседание для изучения материалов", - рассказал представитель Роспотребнадзора.

Начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Якутии Изабелла Самойлова считает, что доказательств и улик, указывающих на то, что именно молокозавод виновник отравлений, достаточно.

"Мы считаем, что сможем защитить интересы более ста обратившихся к нам с исками пострадавших жителей республики в суде", - отметила собеседница агентства.

Всего молочной продукцией, предположительно Якутского молокозавода, с февраля 2010 года отравились 283 человека, у 149 из них был подтвержден диагноз "дизентерия". В отношении Якутского гормолзавода следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Якутский городской суд 16 февраля удовлетворил иск Роспотребнадзора и приостановил на 40 суток деятельность молочного завода, опломбировав входные двери предприятия. В настоящее время предприятие работает в обычном режиме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала