Рейтинг@Mail.ru
Итальянские мастера учат лепить вазы и отмачивать золото в уксусе - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянские мастера учат лепить вазы и отмачивать золото в уксусе

Читать ria.ru в
Дзен
Глиняные горшки и вазы, золотые украшения, орильетти из слоеного теста – итальянским мастерам есть, чем удивить россиян. Вечер сардского искусства прошел в Москве.

Творческий вечер, посвященный одному из самых красивых островов Италии – Сардинии, прошел в Москве. Сардские мастера показали москвичам, как готовить орильетти, делать глиняную посуду и настоящие итальянские украшения.

"Мы организовали выставку, чтобы ближе познакомить россиян с Сардинией. Хотя в особом представлении остров не нуждается. Каждый год его посещают сотни туристов из России", - сказал РИА Новости министр по туризму, торговле и народным ремеслам Сардинии Себастьяно Санниту.

Мастера творили на фоне сардских пейзажей. Фотовыставка "Сардиния. Взгляд-сравнение", по мнению организаторов, стала хорошим дополнением к вечеру знакомства с культурой Италии. В экспозиции представлено около 60 фоторабот. На них запечатлены пляжи, таинственные пещеры и бухты острова, а также быт коренных сардских жителей. По словам Себастяно Санниту, именно эти виды притягивают русских туристов.

"Москва - очень богата в культурном плане, зато у нас есть море, солнце и нетронутая цивилизацией природа. В общем, мы дополняем друг друга", - отметил Санниту.

Свое искусство гостям выставки продемонстрировал гончар Луиджи Ниои, который лепит горшки и вазы более 30 лет.

"Такая посуда в умелых руках делается очень быстро. Всего за один час можно изготовить около двух тысяч вазочек или кувшинов", - рассказал РИА Новости мастер.

Ювелир Рокко Маркони на глазах у зрителей сделал украшение из тонких золотых нитей, а кулинар Пьера Пигас поделилась рецептом орильетти.

"Орильетти – это мучное угощение из слоеного теста, которое подается на стол по праздникам, на свадьбы или в дни карнавала. Рецепт передается из поколения в поколение от матери к дочери", - сказала Пигас.

Попробовать традиционное итальянское блюдо и посмотреть на мастеров удалось только тем, кто побывал на открытии выставки. В оставшиеся до закрытия дни гостям будут представлены только фотографии острова. Выставка "Сардиния. Взгляд-сравнение" будет работать до 12 апреля. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала