Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ отменила запрет на ввоз продукции животноводства из Колумбии

Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку продукции животного происхождения из Колумбии, введенные в августе 2009 года в связи с возникновением на территории этой страны случаев заболевания животных ящуром, говорится в сообщении российского фитосанитарного ведомства.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставку продукции животного происхождения из Колумбии, введенные в августе 2009 года в связи с возникновением на территории этой страны случаев заболевания животных ящуром, говорится в сообщении российского фитосанитарного ведомства.

"Россельхознадзор, тщательно изучив сложившуюся на территории Колумбии эпизоотическую обстановку, счел возможным отменить ранее введенные в связи со вспышкой ящура временные ограничения на поставки колумбийской продукции животного происхождения на российский рынок", - отмечается в сообщении.

Ящур - острое вирусное заболевание, поражающее животных. Особенно подвержены заболеванию сельскохозяйственные парнокопытные. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными, ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для человека смертельным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала