Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России больше нечего скрывать по катынскому делу - Путин

Читать ria.ru в
Речь идет о расстреле в Катыни польских офицеров. Некоторые политики в Польше до сих пор полагают, что Россия рассекретила не все данные об этой трагедии. "Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с польским коллегой.

СМОЛЕНСК, 7 апр - РИА Новости. России нечего скрывать о преступлениях в Катыни, заявил в среду на пресс-конференции премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с польским коллегой.

Речь идет о расстреле в Катыни польских офицеров. Некоторые политики в Польше до сих пор полагают, что Россия рассекретила не все данные об этой трагедии.

"Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал Путин.

Глава российского правительства сказал, что российская сторона намерена и дальше работать в этом направлении.

Однако, у этого вопроса есть и гуманитарный момент, отметил Путин.

"Единственное, что требует дополнительного изучения - это вопросы исключительно гуманитарного характера с тем, чтобы не поставить в ложное положение родственников, потомков тех людей, которые так или иначе связаны с этой трагедией", - сказал российский премьер.

Путин напомнил, что возбуждение уголовного дела и проведение расследования по катынскому делу началось именно по инициативе российской стороны.

"Это была наша инициатива, именно для того, чтобы вскрыть все нюансы этой трагедии. В рамках этой работы были вскрыты 4 миллиона различных документов, и польской стороне переданы миллионы листов этих документов. Это беспрецедентный случай в отношениях между государствами", - сказал российский премьер.

Глава российского правительства отметил, что дальнейшая работа в этом направлении должна быть полной и общей.

"Мы говорим и часто вспоминаем о предвоенной политике, о пакте Молотова-Риббентропа, и правильно - мы должны об этом думать. Но почему-то мы всегда замалчиваем, с чего началась эта политика в Европе - с так называемого умиротворения агрессора. Началось все с того, что был подписан Мюнхенский договор Англией, Францией и Германией", - сказал Путин.

Он отметил. Что договор подписывали не главы МИД, а главы государств, с немецкой стороны эти документы были подписаны лично Гитлером.

"Стараются не вспоминать об этом, о трагической судьбе Чехословакии", - сказал Путин, отметив, что это все были ошибки того периода, приведшие к трагедиям того времени. "Нам бы очень хотелось, чтобы правда была всеобъемлющей, а не однобокой, и чтобы именно она во всем своем величии, со всеми своими трагедиями помогала нам вместе двигаться в будущее", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия организует новый вывозной рейс из АфганистанаДудь не явился на рассмотрение дела о пропаганде наркотиковВ Уфе пояснили, почему "умный домофон" не впускает некоторых жильцовВ Москве выделили средства на поддержку инноваций в сфере медициныМишустин поручил выделить средства на детскую больницу в Курской областиПосол России в Кабуле ответил на вопрос о признании талибовПосол в Афганистане заявил о подготовке груза с гуманитарной помощьюВ Пермском крае ввели самоизоляцию для непривитых пожилых жителейСобянин увеличил срок обеспечения сердечников бесплатными лекарствамиПольский министр потребовал начать разбирательство против "Газпрома"Пассажиров вернувшегося в Челябинск рейса отправят в Норильск днемСтраны НАТО не захотят иметь в составе альянса Украину, заявил ДжабаровДетдомовец погиб в Красноярске, споткнувшись на улицеВ Москву прибыла делегация талибовКандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в "игре в покер"В Крыму призвали привить от COVID-19 700 тысяч человек к декабрюЦена фьючерсов на газ в Европе выросла на 5,6 процентаВ Крыму обновился антирекорд по числу новых случаев COVID-19 за суткиСу-30 сопроводили два американских бомбардировщика над Черным моремВ ДНР заявили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУ