Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ закупает лишь половину от необходимого числа танков из-за их цены

Российской армии необходимо ежегодно получать 200 новых танков, однако Минобороны РФ может закупать лишь около 100 из-за высокой цены, сообщил журналистам в среду в Москве замминистра обороны Владимир Поповкин. "У нас сегодня в боевом составе 3 тысячи танков. Нам надо всего две сотни танков в год максимум", - сказал Поповкин. Такая же ситуация, по его словам, происходит на Ижевском машиностроительном заводе, который делает стрелковое вооружение.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Российской армии необходимо ежегодно получать 200 новых танков, однако Минобороны РФ может закупать лишь около 100 из-за высокой цены, сообщил журналистам в среду в Москве замминистра обороны Владимир Поповкин.

"У нас сегодня в боевом составе 3 тысячи танков. Нам надо всего две сотни танков в год максимум", - сказал Поповкин.

Однако в настоящее время Минобороны может закупать только половину от этого количества. "На стоимость этого танка накладываются все эти дикие налоги этого завода. Там накладные за тысячу процентов. Мы платим не за изготовление танка, а за содержание помещений", - сказал замминистра.

Такая же ситуация, по его словам, происходит на Ижевском машиностроительном заводе, который делает стрелковое вооружение. "Поставили очень хороший станок, который сегодня делает очень хороший ствол, но его поставили в цех, размером в четыре футбольных поля. Но все это отапливается, освещается, куча бабушек охраняет этот завод. И этот ствол у нас получается в три раза дороже, чем купить его у англичан", - сказал Поповкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала