Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Премьер-министр Таиланда объявил в Бангкоке чрезвычайное положение

© REUTERS / SUKREE SUKPLANGМитинг оппозиции в центре БангкокаМитинг оппозиции в центре Бангкока
Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива объявил с среду чрезвычайное положение в столице страны Бангкоке и ряде провинций, сообщает Национальное телевидение Таиланда.

БАНГКОК, 7 апр - РИА Новости. Премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива объявил с среду чрезвычайное положение в столице страны Бангкоке и ряде провинций, сообщает Национальное телевидение Таиланда.

В 18.15 по местному времени (15.15 мск) все национальные телеканалы Таиланда начали передавать постановление о введении чрезвычайного положения. Этим постановлением премьер-министр наделяет вооруженные силы и другие силовые структуры страны особыми полномочиями по поддержанию общественного порядка и "восстановлению нормальной жизни в стране".

СМИ объясняют этот шаг премьер-министра непрекращающимися многодневными массовыми антиправительственными манифестациями "Краснорубашечников". Их выступления начались в Бангкоке 12 марта. Митингующие считают, что демократия в стране не была полностью восстановлена после переворота 2006 года и власть осталась в руках "феодально-бюрократической и военной элиты", чьи интересы, по мнению оппозиции, представляет правительство Ветчачивы.

"Краснорубашечники" требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов. В свою очередь, власти считают, что новые выборы, если их проводить немедленно, не прекратят политической конфронтации а, скорее всего, только усилят ее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала