Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО потратило 5 млрд руб. на беспилотники, но результата нет - Поповкин

© РИА Новости / Илья ПиталевБеспилотный летательный аппарат. Архив
Беспилотный летательный аппарат. Архив
Читать ria.ru в
"В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 миллиардов рублей - такая сумма потрачена", - сказал начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны России Владимир Поповкин.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Россия потратила в общей сложности 5 миллиардов рублей на разработку и испытания отечественных беспилотников, которые в итоге закончились неудачно, сообщил в среду начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны России Владимир Поповкин.

"В прошлом году мы по беспилотникам провели испытания - у кого что было в стране, мы все собрали, разработав программу испытаний. Эту программу испытаний не выдержал ни один беспилотник, 5 миллиардов рублей - такая сумма потрачена", - сказал Поповкин.

В 2009 году Россия была вынуждена закупить в Израиле пробную партию в несколько десятков беспилотников.

"Сегодня наши беспилотники не могут сравниться с теми, что мы закупаем, ни по одному из параметров", - заключил Поповкин.

Комментируя заявления отдельных промышленников, в частности, руководителей концерна "Вега" (головной разработчик БЛА для Минобороны) о том, что Минобороны якобы не предоставило тактико-техническое задание (ТТЗ) предприятиям на производство беспилотных комплексов, Поповкин отметил, что 5 миллиардов рублей - это не та сумма, которая могла быть выплачена предприятиям при отсутствии ТТЗ.

"Мы не можем просто так сказать предприятию: делай, может что-то получится", - сказал замминистра.

"Когда ты не можешь что-то сделать, а тебе надо отвечать, и срок подходит, ты начинаешь выдумывать", - добавил он, комментируя заявления о том, что якобы "военные не знают, чего хотят".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кардиолог рассказала, как избежать "износа сердца" после COVID-19От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдеп