Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставки Леонида Тишкова и Франсуазы Югье открылись на "Фотобиеннале"

Выставки "Частная луна. Путешествие в Париж" Леонида Тишкова и Sublimes Франсуазы Югье открылись в среду в новой галерее "Город столиц", расположенной в одноименном комплексе в Москва Сити.

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Светлана Янкина. Выставки "Частная луна. Путешествие в Париж" Леонида Тишкова и Sublimes Франсуазы Югье открылись в среду в новой галерее "Город столиц", расположенной в одноименном комплексе в Москва Сити, передает корреспондент РИА Новости.

 

По сути, новая галерея "встроена" в огромный холл башни, но ее дизайн напоминает скорее небольшие галереи, например, на "Винзаводе": здесь такие же стены из кирпича, выкрашенного в белый цвет, и наливные полы.

Для каждого из фотографов, а кроме Тишкова и Югье, здесь представлены проекты Intercity Габриеле Базилико, "Памяти Дмитрия Александровича Пригова" Наталии Никитиной и Old school Алины Гуткиной, организаторы выделили собственное пространство, устроив в нем особенное освещение.

Благодаря этому черно-белые городские пейзажи Базилико выглядят объемно, а светящаяся луна-путешественница Тишкова, погруженная в густой полумрак, кажется еще более яркой.

В отличие от мрачноватой "Коммуналки", которую показывают в Музее архитектуры, здесь Югье представлена удивительно красивыми, но нисколько не рафинированными фотографиями с показов и мастерских модельеров. В фокусе ее внимания - детали: сочетание цветов, драпировки, игра света на ткани. Все это, многократно увеличенное, создает приятный эффект приобщения к ритуалу создания красоты.

Создание галереи "Город столиц" и собственного культурного фонда инициировано девелоперской компанией Capital Group, которая, собственно, и построила этот комплекс.

Вслед за "гостевыми" выставками "Фотобиеннале 2010" компания планирует представить собственные проекты. В частности, привезти выставку работ бельгийского скульптора и художника Арне Куинзи, а также показать собственную коллекцию современного искусства, которая собиралась последние десять лет.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказали о правилах продления новогодних каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала