Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН оценил политику межнационального единства в Казахстане

"Дискриминация и несправедливость угрожают всем целям по устойчивому развитию, обеспечению мира. Сохраняя традиции, культуру, языки нацменьшинств и этнических групп, Казахстан закладывает основу долгосрочной стабильности" - сказал генсек ООН на встрече с членами Ассамблеи народов Казахстана.

АСТАНА, 7 апр - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в Казахстане, высоко оценил политику властей страны по обеспечению межнационального и межрелигиозного согласия.

"Дискриминация и несправедливость угрожают всем целям по устойчивому развитию, обеспечению мира. Сохраняя традиции, культуру, языки нацменьшинств и этнических групп, Казахстан закладывает основу долгосрочной стабильности" - сказал генсек ООН на встрече с членами Ассамблеи народов Казахстана в среду в Астане.

Он приветствовал деятельность президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по созданию этой Ассамблеи, поскольку "слишком много стран в мире разделены по этническому признаку, задерживаются в развитии из-за подозрений и несогласия между нациями".

Пан Ги Мун отметил, что "различия в вере и национальности все еще являются барьерами глобализации нашего мира". Он напомнил что "ООН создал Альянс цивилизаций, для того, чтобы сломать, уничтожить эти барьеры и построить на их месте мосты понимания, уважения и доверия".

"Казахстан - это ценный партнер и ценный участник Альянса цивилизаций. Я думаю, вы даете очень важный пример", - подчеркнул генсек ООН.

Пан Ги Мун сообщил, что он награжден казахстанским орденом "Достык" ("Дружба"),

"Я проделал путешествие по Центральной Азии, я видел регион с богатой историей и культурой, сегодня последний день моего визита, сейчас я встречусь с президентом Назарбаевым и получу орден "Достык", дружба является фундаментом для мира, процветания и безопасности", - сказал он во время встречи с представителями Ассамблеи народов Казахстана.

Пан Ги Мун совершает турне по Центральной Азии. Во вторник утром он побывал на бывшем Семипалатинском ядерном полигоне.

В среду запланирована встреча Пан Ги Муна с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел - госсекретарем Казахстана Канатом Саудабаевым, руководителями и сотрудниками структур ООН, аккредитованных в Казахстане, а также с представителями Ассамблеи народа Казахстана. Запланирована и встреча с президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Целью визита является укрепление политических контактов, обсуждение с руководством Казахстана актуальных вопросов сотрудничества, а также международных проблем в свете председательства Казахстана в ОБСЕ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала