Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск о банкротстве Антикризисного центра Стерлигова

Читать ria.ru в
Судья Евгений Кравченко, который будет рассматривать обоснованность заявления, в определении отметил, что ранее суд принял решение рассмотреть заявление АРТЦ о собственном банкротстве после того, как будет рассмотрен аналогичный иск, поданный кредитором АРТЦ - инвесткомпанией "Большой Бизнес" (ИК "ББ").

МОСКВА, 7 апр - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду рассмотрит заявление ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ) Германа Стерлигова о собственном банкротстве, следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

Судья Евгений Кравченко, который будет рассматривать обоснованность заявления, в определении отметил, что ранее суд принял решение рассмотреть заявление АРТЦ о собственном банкротстве после того, как будет рассмотрен аналогичный иск, поданный кредитором АРТЦ - инвесткомпанией "Большой Бизнес" (ИК "ББ").

Московский арбитраж 5 февраля прекратил производство по заявлению ИК "ББ", поскольку на заседании адвокат АРТЦ представил доказательства погашения долга перед кредитором - справку из Службы судебных приставов.

Представитель должника заявил, что учредитель АРТЦ погасил долг в размере 10,3 миллиона рублей.

Райотдел Службы судебных приставов Москвы возбудил исполнительное производство в отношении АРТЦ в конце 2009 года, на активы компании был наложен арест. Должник обязан был выплатить ИК "ББ" около 10 миллионов рублей. АРТЦ сообщал, что выплату 200 тысяч евро произвели "по первому требованию суда". После заявления от взыскателя о погашении задолженности приставы сняли арест на имущество.

ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр", созданное в 2008 году, подало 18 января в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. Стерлигов заявил, что дальше свой антикризисный проект он будет развивать посредством управляющей компании "Международная резервная расчетная система".

Стерлигов в 1990 году организовал первую в России товарно-сырьевую биржу "Алиса" и стал одним из первых в стране миллионеров. В 1996 году занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения "Слово и дело" ("Русский дом"). В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году Стерлигов оставил свой бизнес и вместе с семьей уехал из Москвы, правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли в одном из населенных пунктов Можайского района Подмосковья, где он занялся сельским хозяйством и животноводством.

По словам самого Стерлигова, деньги на создание Антикризисного расчетно-товарного центра - около 15 миллионов евро - у него "были закопаны под дубом".

Как заявлял Стерлигов, он вернулся "из леса" в бизнес, чтобы "спасти мир от ядерной войны", к которой, по его мнению, может привести мировой финансовый кризис.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как защититься от мошенников в соцсетяхНа острове Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,4Биолог предложила способ сохранения уровня рождаемости во время пандемииНорвегия планирует ограничить передвижения союзников по НАТО около РоссииГлава "Вектора" назвал фантастикой соединения коронавируса с Эболой"Роскосмос" превратит ступень космической ракеты в многоразовый дронВ России произошел сезонный рост цен на мандариныВ ДВФУ создадут системы искусственного интеллекта для исправления акцентаВ США раскрыли "саботаж" Украины в ситуации с КрымомДед Мороз рассказал, что взрослые чаще всего просят на Новый годЭкс-генерал ФСБ рассказал, как Запад поспешил радоваться уничтожению КГБФинансист объяснил, кому лучше не просить кредит в банкеМинздрав может расширить список медотводов при вакцинации, пишет СМИ"Ведомости": Минтранс изменил позицию по проверке QR-кодов для перелетовПрезидент Бразилии принял приглашение Путина посетить РоссиюНа Украине заявили, что Лукашенко объявил войну КиевуАвтоэксперт предупредил, что нельзя делать с машиной зимойХандра или "омикрон"? Врач — о симптомах нового варианта COVID-19Ученые из ЮАР оценили риск повторного заболевания COVID-19 при "омикроне"Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в Афганистане