Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Галерея "Триумф" открывает новое пространство в Москве

© РИА Новости / Александр Поляков / Перейти в фотобанкГостиница "Метрополь", где открывает новое выставочное пространство галерея "Триумф"
Гостиница Метрополь, где открывает новое выставочное пространство галерея Триумф
Читать ria.ru в
Галерея "Триумф", известная своей работой с Дэмиеном Херстом и братьями Чепменами, открывает новое выставочное пространство в историческом здании отеля "Метрополь". Первая выставка, которая пройдет в новом "Триумфе" с 8 по 23 апреля - "Победа над суммой" англичанина Вольфа фон Ленкевица.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Галерея "Триумф", известная своей работой с Дэмиеном Херстом и братьями Чепменами, открывает новое выставочное пространство в историческом здании отеля "Метрополь" в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Триумфа".

Первая выставка, которая пройдет в новом "Триумфе" с 8 по 23 апреля - "Победа над суммой" англичанина Вольфа фон Ленкевица. Как отметил представитель пресс-службы, в своих картинах английский художник соединяет работы старых мастеров, современное искусство и медийные образы.

Например, Вавилонская башня, заимствованная у Брейгеля, превращается у фон Ленкевица в диснеевский сказочный замок, или же Белоснежка перевоплощается то в набоковскую Лолиту, то в жертву не гномов, но каких-то бесов.

За основу главной работы выставки под названием "Но я... легенда" взята "Герника" Пабло Пикассо. Художник дополнил ее персонажами картины "Лицо Фюрера" - антинацистской пропаганды, снятой Джеком Кенни на студии Уолта Диснея в 1943 году.

В общей сложности в экспозиции представлено 80 работ, символизирующих диалог высокого искусства с элементами культуры масс-медиа.

Проект фон Ленкевица займет сразу две площадки "Триумфа". При этом, в первой галерее, на Новокузнецкой покажут рисунки, скульптуру и наброски художника, а в новой - живописные произведения.

Предполагается, что в "Триумф-Метрополь" будут проходить выставки более демократичного формата, а благодаря центральному расположению и свободному доступу приходить в нее сможет гораздо больше посетителей, чем в первую.

Как отмечают в пресс-службе галереи, новый "Триумф" сочетает в себе минималистичный интерьер, белые стены, семиметровые потолки, бетонный пол и большие панорамные окна. Владельцы галереи рассчитывают, что это позволит им работать с разнообразным спектром жанров и техник, не ограничиваясь только живописью и графикой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала