Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Таджикистан запретил продажу дисков с фильмом "Наша Russia"

© Comedy Club Production / Перейти в фотобанкКадры из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы"
Кадры из фильма Наша Russia: Яйца судьбы
Причиной этого является наличие в фильме "сцен оскорбления трудовых мигрантов и искажение образа таджиков". К реализации также запрещены диски с записью телепередачи "Наша Russia" российского телеканала ТНТ.

ДУШАНБЕ, 6 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Продажа DVD- и CD-дисков с фильмом "Наша Russia: Яйца судьбы" запрещена в Таджикистане, сообщил журналистам во вторник представитель госпредприятия "Точиккино" Акбар Шарипов.

Он отметил, что причиной этого является наличие в фильме "сцен оскорбления трудовых мигрантов и искажение образа таджиков".

К реализации также запрещены диски с записью телепередачи "Наша Russia" российского телеканала ТНТ.

"Запрет на реализацию указанных фильмов и передач был введен специальной комиссией, после изучения их содержания", - отметил Шарипов.

По его словам, также запрещена реализация фильмов на дисковых носителях "Пила", "Убийства в Техасе", "Хостел" и "300 спартанцев" за изобилие сцен насилия и эротического содержания.

Ранее некоторые эксперты в Таджикистане, а также в Москве, в том числе глава Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов выражали свой протест в связи с использованием образа мигранта в передаче "Наша Раша" и выходом одноименного фильма.

Представители телекомпании ТНТ выражали свое недоумение такой реакцией Таджикистана, отмечая, что в передаче используются вымышленные герои Равшан и Джамшут из вымышленной страны.

Оппоненты передачи отмечают, что Равшан и Джамшед являются древними таджикско-иранскими именами и созвучность вымышленных российской телекомпанией имен наносит ущерб имиджу таджиков.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Никита Исаев
СМИ назвали предварительную причину смерти Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала