Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В российском прокате властвуют драконы, в американском - титаны

© Фото предоставлено компанией "Централ Партнершип"Кадры из анимационного фильма "Как приручить дракона"
Кадры из анимационного фильма Как приручить дракона
Читать ria.ru в
Мультфильм "Как приручить дракона" в формате 3D вот уже третью неделю удерживает лидерство в российском прокате, собрав уже почти 20 миллионов долларов, из которых 1,4 миллиона пришлись на минувшие выходные.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Мультфильм "Как приручить дракона" в формате 3D вот уже третью неделю удерживает лидерство в российском прокате, собрав уже почти 20 миллионов долларов, из которых 1,4 миллиона пришлись на минувшие выходные, передает в понедельник "Бюллетень кинопрокатчика".

В американском прокате, где на прошлой неделе наблюдалась аналогичная картина, трехмерных драконов сместила с пьедестала двухмерная "Битва титанов", которая, едва выйдя в прокат, собрала 61 миллион долларов. В России выход этого фильма запланирован на конец этой недели.

Второе место в отечественном прокате досталось триллеру "Потрошители" с Джудом Лоу, который заработал для компании UPI 1,1 миллиона долларов, третье - подростковой романтической комедии "Слишком крута для тебя" (734 тысячи долларов).

На четвертой позиции оказалась "Алиса в стране чудес" Тима Бартона, которая не покидает таблицу лидеров уже пятую неделю. Ее общие сборы по России и СНГ составили 40,9 миллиона долларов.

На пятом месте - еще один 3D-эксперимент, на сей раз отечественный - эпопея про звездных собак Белку и Стрелку, к концу третьей недели проката заработавшая 5,8 миллиона долларов, из которых на минувшие выходные пришлось 542 тысячи.

Полярный триллер Алексея Попогребского "Как я провел этим летом", вызвавший бурные обсуждения в прессе и получивший трех "серебряных медведей" на Берлинском фестивале, оказался в списке кассовых лидеров на восьмом месте и заработал 195 тысяч долларов.

В целом стоит отметить, что на минувших выходных киносборы были низкими - ни один фильм не принес сколько-нибудь выдающихся цифр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала