Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отопление в Москве начнут отключать с 17 апреля

Подача тепла в московские квартиры будет прекращена не раньше 17 апреля, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Подача тепла в московские квартиры будет прекращена не раньше 17 апреля, сообщила РИА Новости в понедельник представительница пресс-службы столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

"Несмотря на наступление апреля, энергетики не прекращают подачу тепла в московские квартиры. Уж очень переменчив этот месяц, а капризы природы надо упреждать хозяйственным подходом. Ведь нельзя допустить ситуацию, чтобы при резком похолодании москвичи оказались в неотапливаемых квартирах", - уточнила она.

В пресс-службе отметили, что энергетики учитывают погодные условия, поэтому подача тепла в настоящее время идет по минимальным нормам - плюс 72 градуса, тогда как месяц назад они составляли 85-95 градусов.

Она подчеркнула, что "подключение квартир к теплу занимает гораздо больше времени, нежели отключение".

"Поэтому мы не спешим лишать москвичей тепла", - добавила она.

Отопительный сезон 2009-2010 начался в Москве 29 сентября. Между тем, прошедшая зима стала для Москвы самой холодной за последние 10 лет. В частности, по данным портала "Метеоновости", зима 2009-2010 годов в столице выдалась ниже нормы на 2,5 градуса, за счет января, когда в столице на протяжении недели стояли морозы до минус 25 градусов.

Рекомендуем
Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой на заседании зимней сессии ПАСЕ. 27 января 2020
Делегация России уйдет из ПАСЕ в случае ограничения полномочий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала