Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Театр драмы им. Волкова из Ярославля представит в Москве "Горе от ума"

© Фото : предоставлено организаторами фестиваля "Золотая маска"Сцена из спектакля "Горе от ума". Постановка театра драмы им. Федора Волкова, Ярославль
Сцена из спектакля Горе от ума. Постановка театра драмы им. Федора Волкова, Ярославль
Необычную версию комедии Александра Грибоедова "Горе от ума", премьера которой состоится на сцене московского театра имени Моссовета в рамках фестиваля Золотая Маска, покажет один из старейших коллективов России из Ярославля театр драмы имени Федора Волкова, сообщили РИА Новости в пресс-службе Золотой маски.

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Необычную версию комедии Александра Грибоедова "Горе от ума", премьера которой состоится на сцене московского театра имени Моссовета в рамках фестиваля Золотая Маска, покажет один из старейших коллективов России из Ярославля театр драмы имени Федора Волкова, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе Золотой маски.

Эта работа выдвинута на высшую национальную театральную премию "Золотая Маска" в пяти номинациях: лучший драматический спектакль большой формы, лучшая работа режиссера (Игорь Селин), лучшая работа сценографов (Александр Орлов), лучшая мужская роль (Алексей Кузьмин) и лучшая работа художника по свету Глеб Фильштинский.

По мнению критики этот спектакль Игоря Селина представляет собой "эффектно модернизированную и остро озвученную хрестоматийную классику". В своей постановке режиссер использует не только текст Грибоедова, но и произведение поэтов-изгнанников ХХ века, и в их числе, прежде всего, стихи Иосифа Бродского.

Режиссер спектакля рассказал о своем видении главного героя пьесы. По его словам, Чацкий - это не состоявшийся русский Гамлет. "Он вываливается на бал жизни, где оказывается лишним. Я сознательно предложил тему маскарада, масок".

"Яркие личности попадают на бал жизни, где правят другие законы, где люди - маски, где существует машина, которая давит человека, уничтожает все живое, настоящее, не только Чацкого, но все это поколение. Круговерть жизни, в которую они попадают - это мышеловка, зеркальный обман, где, с одной стороны все улыбаются и все привлекательны, а с другой - выпускают когти", - рассказал Селин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала