Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая советская модель Татьяна Сорокко показала свой гардероб

Первая советская топ-модель Татьяна Сорокко начала коллекционировать платья от кутюр и с "блошиных рынков" 20 лет назад. Свою коллекцию Татьяна представила на выставке в Москве.

В рамках московской Russian Fashion Week прошла выставка первой советской топ-модели Татьяны Сорокко - "За пределами подиума: стиль Татьяны Сорокко". Известная манекенщица 90-х  представила платья, которые коллекционировала последние 20 лет.

"Когда я уезжала из Советского Союза, моды как таковой в стране еще не было. Сейчас все иначе. Мода - это живой организм, который поддается времени и двигает время вперед", - сказала РИА Новости Сорокко.

Мировая популярность пришла к Татьяне в 17 лет. Тогда, в 1989 году,  ее пригласили участвовать в Неделе высокой моды в Париже и демонстрировать одежду дома "Yves Saint Laurent". До этого модель работала в известном советском модном доме "Люкс" у Вячеслава Зайцева

Первая красавица СССР начала коллекционировать наряды, когда эмигрировала в США. По ее словам, за последние 20 лет мода сильно изменилась.

В fashion-проекте Сорокко собраны более 80 моделей: часть была куплена на "блошиных рынках" и в антикварных салонах, другие платья были сшиты специально для манекенщицы великими мастерами моды, в том числе Вячеславом Зайцевым и эпатажным Жаном Полем Готье.

"На моей выставке можно увидеть пальто, пелерины, платья. Одежда, представленная здесь, отражает моду, начиная с 20-х годов прошлого века и заканчивая сегодняшним днем. Она не спрятана в сундук, я ее ношу, потому что это - мой стиль. Я не люблю слишком сексуальные и женственные наряды, потому что считаю себя сильным человеком ", - рассказала Сорокко. 

Fashion-проект первой советской топ-модели хорошо известен за рубежом. Платья из ее коллекции выставляются в крупнейших музеях мира, например, в нью-йоркском The Metropolitan Museum of Art. 

Татьяна Сорокко уже много лет живет в Сан-Франциско и работает редактором американского издания Harper's Bazaar.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала