Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность взрывов на железной дороге в Дагестане составила 6 кг тротила

© РИА НовостиВзрыв на железной дороге. Архив
Взрыв на железной дороге. Архив
Два взрывных устройства сработали в ночь на воскресенье под грузовым поездом в Дагестане, их мощность составила соответственно 5 и 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСБ России по Дагестану.

МАХАЧКАЛА, 4 апр - РИА Новости. Два взрывных устройства сработали в ночь на воскресенье под грузовым поездом в Дагестане, их мощность составила соответственно 5 и 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСБ России по Дагестану.

"Мощность взрывного устройства, сработавшего под локомотивом, составила 5 килограмм в тротиловом эквиваленте. В 5-6 метрах от места основного взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство (ловушка) мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, в воскресенье около 3.50 мск на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353 километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер 8) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

Несколько дней назад, 31 марта, в дагестанском Кизляре с интервалом в 20 минут прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство сработало в заминированной "Ниве", затем террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. В результате терактов в Дагестане погибли 12 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала