Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фантастом 2010 года стал Вадим Панов

Вадим Панов, автор цикла книг "Тайный город", "Анклавы" и La Mystique De Moscou, стал обладателем премии "Фантаст года", которая вручалась на конференции "РосКон".

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Вадим Панов, автор цикла книг "Тайный город", "Анклавы" и La Mystique De Moscou, стал обладателем премии "Фантаст года", которая вручалась на конференции "РосКон" в субботу.

Как рассказала РИА Новости ее пресс-секретарь Юлия Рыженкова, эта премия Панову досталась за совокупный тираж его произведений, превзойти который в 2010 году никому из коллег-фантастов не удалось.

Лучшим фантастическим романом года стал "Кубатура сферы" Сергея Слюсаренко, рассказом - "Стрельба по тарелкам" Олега Дивова, сборником - составленный Евгением Гаркушевым "Точка встречи", а критическим произведением - статья "Десять искушений матерого публициста" Генри Лайона Олди.

Обладателями премии "Алиса", который вручается за лучшее фантастическое произведение для детей и юношества, стали Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский, авторы романа "Время всегда хорошее".

Меценат Арсен Аваков и переводчица Ирина Гурова были отмечены премией "Большой РосКон" за многолетний вклад в отечественную фантастику.

Кроме того, на десятой конференции впервые вручались награды за лучший тематический интернет-сайт - им стал ресурс www.fantlab.ru, а также специальная премия от Федерации независимых профсоюзов России под названием "Час быка", которая вручается за "самое социально ориентированное произведение". Ее обладателем стал Александр Громов, написавший роман "Шанс для динозавра".

Юбилейная конференция по вопросам фантастики проходила с 2 по 4 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали". Ее участниками по традиции стали корифеи жанра и сотни начинающих фантастов, а также издатели, журналисты, критики, переводчики, литагенты, художники, работающих в жанре фантастики.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала