Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проверка проводится в колонии, где заключенные пытались вскрыть вены

Следственное управление СКП РФ по Саратовской области начало проверку в исправительно-трудовой колонии номер 13 в Энгельсском районе области, где, по уточненным данным, в пятницу около 20 заключенных вскрыли вены в знак протеста, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

САРАТОВ, 2 апр - РИА Новости. Следственное управление СКП РФ по Саратовской области начало проверку в исправительно-трудовой колонии номер 13 в Энгельсском районе области, где, по уточненным данным, в пятницу около 20 заключенных вскрыли вены в знак протеста, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

"Предварительно, порядка 20 осужденных пытались вскрыть себе вены днем в пятницу в знак протеста, якобы сопротивляясь произволу конвоиров", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, сотрудники исправительной колонии применили специальные средства для усмирения заключенных, после чего последние устроили "акт массового самоубийства".

По словам представителя СКП, правомерность применения спецсредств в отношении содержащихся под стражей установят следователи следственного отдела СКП РФ по городу Энгельсу и аппарата следственного управления прокуратуры РФ, которые работают на месте происшествия.

"Состояние пострадавших оценивается как стабильное, никто не госпитализирован", - уточнил представитель СКП.

На месте происшествия работают следователи, проводящие доследственную проверку инцидента. По результатам этой работы будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала