Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устанавливается личность смертницы, подорвавшей себя на "Лубянке"

© REUTERS / NewsTeam/Handout Джаннет Абдурахманова, подозревамая в организации взрывов в московском метро 29 марта 2010 года
 Джаннет Абдурахманова, подозревамая в организации взрывов в московском метро 29 марта 2010 года
Читать ria.ru в
Следователи устанавливают личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на станции "Лубянка" московского метро 29 марта, личность террористки, взорвавшейся на "Парке культуры", уже установлена, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Следователи устанавливают личность террористки-смертницы, подорвавшей себя на станции "Лубянка" московского метро 29 марта, личность террористки, взорвавшейся на "Парке культуры", уже установлена, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная), погибли, по последним данным, 40 человек и более 90 ранены.

Следствию удалось установить личность женщины, взорвавшейся на станции метро "Парк Культуры". Это уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности второй смертницы, а также организаторов и заказчиков террористических актов", - Маркин.

Маркин пояснил, что личность первой террористки удалось установить в ходе проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз, а также процедур опознания.

Как сообщили ранее в Федеральном оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, установлены организаторы и ряд исполнителей терактов в московском метро и дагестанском Кизляре, произошедших на этой неделе.

В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

"В частности, одной из "террористок-смертниц", приведших в действие взрывное устройство на станции "Парк культуры", является Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Имеющиеся материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре РФ", - сказал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала