Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает ужесточить наказание для пособников террористов

Читать ria.ru в
Президент России предлагает серьезно ужесточить ответственность пособников террористов. "Я считаю, что при совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно", - отметил он.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предлагает серьезно ужесточить ответственность пособников террористов.

В понедельник произошли два взрыва на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная), погибли, по последним данным, 40 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

"На мой взгляд, по террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления", - заявил президент на встрече с лидерами думских парламентских партий в пятницу.

"Я считаю, что при совершении таких преступлений никакого снисхождения в зависимости от распределения ролей быть не должно", - отметил Медведев.

По его словам, "это обычное распределение ролей в преступном сообществе".

Нужно подправить законы

Он призвал законодателей обратить особое внимание на эту проблему.

"Может, есть смысл как-то подправить законодательство, во всяком случае, есть о чем подумать", - сказал президент.

Он сообщил, что этот вопрос затрагивался во время его поездки в Дагестан в четверг.

"Все руководители Кавказских регионов говорили о криминализации ответственности пособников", - сказал глава государства.

Он отметил, что, "строго говоря, такая ответственность есть" в российском Уголовном кодексе", но "она бывает разной".

Медведев предложил законодателям, как вариант, "переформатировать объективные и субъективные стороны такого преступления, как терроризм".

В то же время, отвечая на призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова вернуть смертную казнь, Медведев сказал, что "те, кто совершал террористичекие акты, должны за них ответить, но что касается смертной казни, у нас (России) есть свои обязательства".

При вступлении в 1996 году в Совет Европы Россия взяла на себя ряд обязательств, в том числе, отменить смертную казнь не только де-факто, но и де-юре и подписать протокол, регламентирующий эту отмену. Протокол Россией до сих пор не ратифицирован. Конституционный суд РФ продлил бессрочно мораторий на смертную казнь в России в ноябре 2009 года.

Виновата не только "социалка"

Говоря об источниках терроризма, президент РФ заявил, что "сводить всю проблему терроризма только к социальной проблеме - это близорукость".

Он отметил, что во всех странах террористы и организаторы - "не самые бедные, сирые и убогие люди".

"Вопрос в том, что в голове, какое духовное образование люди получают", - сказал Медведев.

При этом он заявил, что вопросы социально-экономической области, по образованию, жилью и работе - это один из важнейших вопросов на Северном Кавказе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских стран