Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никто из сотрудников станции "Лубянка" не пострадал от взрыва в Москве

Никто из сотрудников станции "Лубянка" московского метрополитена, где 29 марта произошел теракт, во время взрыва не пострадал, сообщила в пятницу начальник станции Инесса Баринова.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Никто из сотрудников станции "Лубянка" московского метрополитена, где 29 марта произошел теракт, во время взрыва не пострадал, сообщила в пятницу начальник станции Инесса Баринова.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром в понедельник, 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт". По уточненным данным МЧС России, 39 человек погибли, 85 человек до сих пор находятся в больницах.

"Я шла на работу, подошла к кабине дежурного, вдруг - хлопок со стороны поезда и за кабиной. Повалил густой дым. Я боялась, что дежурных задело взрывом, но, слава богу, все обошлось. Я не знала, что будет. Вдруг еще взрыв? Сразу же отдала приказ на закрытие станции. Я благодарна своим работникам", - сообщила Баринова журналистам.

Она отметила, что, несмотря на случившееся, в отпуск не ушла. "Я с работы практически не ухожу, так как люди несут много цветов. Я держусь сейчас, ведь это моя работа. Нам постоянно приходят телефонограммы по терроризму, и мы все выполняем свои должностные обязанности", - подчеркнула Баринова.

С свою очередь, дежурная Анна Цыплакова, работавшая на станции "Лубянка" утром 29 марта, рассказала, что взрывная волна была очень мощной.

"В это время я оформляла документы о прибытии на службу, и вдруг - хлопок. Я закрыла глаза. Взрыв был не только, где поезд останавливается, но и за кабиной дежурного. Взрывная волна пошла обратно, вышибла двери, вылетели все крепежные элементы", - отметила Цыплакова.

Она уточнила, что сотрудники станции "Лубянка" сразу же стали выводить людей, паники не было.

"Поступила инструкция о чрезвычайной ситуации, что надо закрывать вестибюль. Делали все оперативно, потом стали передавать, что в северном вестибюле произошел взрыв. Паники не было", - сказала Цыплакова.

По ее словам, люди помогали друг другу и выносили раненых на руках. "При панике люди спасают себя, а в этой ситуации каждый помогал друг другу. Мы сразу же перетянули раненым конечности. В основном были повреждены руки и ноги. Некоторые не могли сами выходить", - подчеркнула Цыплакова.

Она добавила, что спасатели появились на станции примерно через 15 минут после взрыва.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала