Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасавшие людей милиционеры говорят, что "растерялись на секунды"

© РИА Новости / Руслан КривобокМилиционеры, помогавшие раненым в день теракта
Милиционеры, помогавшие раненым в день теракта
Читать ria.ru в
Никто в первую секунду после взрыва на станции "Парк культуры" московского метро не понял, что произошло, на мгновение растерялись даже сотрудники милиции, которые оказались в центре событий, сообщила на пресс-конференции в РИА Новости сотрудница восьмого отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти Ольга Копейкина.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Никто в первую секунду после взрыва на станции "Парк культуры" московского метро не понял, что произошло, на мгновение растерялись даже сотрудники милиции, которые оказались в центре событий и первыми начали оказывать помощь пострадавшим, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости сотрудница восьмого отдела милиции Центра охраны объектов высших органов государственной власти (ЦООВОГВ) сержант милиции Ольга Копейкина.

Два взрыва прогремели в понедельник на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии с интервалом в 40 минут. По последним данным, погибли 39 человек, 85 человек до сих пор находятся в больницах.

Очевидцами происшествия на станции метро "Парк культуры" стали пять сотрудников восьмого отдела милиции ЦООВОГВ, которые также охраняют здание РИА Новости: капитан милиции Алексей Бушлаков, старший лейтенант милиции Алик Короев, старший сержант милиции Сергей Учайкин, старший сержант милиции Владимир Леонович, сержант милиции Ольга Копейкина, которые в то злополучное утро следовали к месту службы.

"Мы поднимались по лестнице перехода, когда прогремел взрыв. Сначала мы не поняли, что произошло, думали - неполадки в метро. Возгласы людей, крики о помощи и замешательство подсказали нам, что произошел взрыв. Учайкин крикнул: "Теракт!" и мы побежали на станцию", - рассказал Бушлаков.

По словам сержанта Копейкиной, Бушлаков сразу же отправил ее на улицу сообщить о теракте и вызвать помощь, так как боялся, что звонок по мобильному со станции метро может спровоцировать второй взрыв.

"Мы успокаивали людей, показывали выход, вытаскивали людей из вагона и отправляли наверх", - сказал Бушлаков.

По его словам, когда все, кто мог уйти сам, покинули станцию, милиционеры стали помогать раненным.

"Было очень много детей, студентов. Были иностранцы. Я видела, как бежали окровавленная женщина с ребенком и иностранец с оторванными пальцами. Мне было страшно. В первую секунду была растерянность, но мы сразу же побежали вниз на станцию", - рассказала Копейкина.

На следующий день пятеро милиционеров ехали с работы тем же маршрутом. Стражи порядка рассказали, что по телам у них бегали мурашки, когда они вновь оказались на месте трагедии.

"В метро людей было очень мало, когда мы, отработав сутки, ехали домой. По телу бежали мурашки. Мы сами боялись. А куда деваться? Надо было ехать", - сказала Копейкина.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала