Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР выявила ряд нарушений в ходе проверки НАУФОР

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в ходе проверки Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) нашла некоторые нарушения в деятельности саморегулируемой организации, сообщается в материалах ведомства.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в ходе проверки Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) нашла некоторые нарушения в деятельности саморегулируемой организации, сообщается в материалах ведомства.

Как сообщается на сайте ФСФР, "30 марта 2010 года по результатам плановой выездной проверки деятельности... НАУФОР... в связи с выявленными в деятельности НАУФОР нарушениями законодательства РФ было принято решение о направлении в адрес НАУФОР предписания ФСФР России о принятии мер, направленных на недопущение выявленных нарушений в дальнейшей деятельности".

В пресс-службе НАУФОР РИА Новости пояснили, что основные замечания связаны с нарушениями в составе совета директоров. Дело в том, что в соответствии с законодательными требованиями в нем должны быть восемь независимых директоров, а это требование было нарушено на момент формирования действующего состава совета.

Собеседник агентства пояснил, что это было связано с процедурой голосования по кандидатам в совет, которые избираются единым списком; скорее всего, эти несостыковки будут устранены.

Совет директоров НАУФОР является коллегиальным органом управления, осуществляющим руководство ассоциацией в период между общими собраниями. Он состоит из 22 человек - представителей компаний-профессиональных участников рынка ценных бумаг и независимых директоров. Выборы совета директоров НАУФОР происходят один раз в два года.

В настоящее время в совете директоров НАУФОР работают 8 независимых директоров, 14 представителей компаний-участников рынка ценных бумаг. Возглавляет совет директоров НАУФОР генеральный директор ИФ "Олма" Олег Ячник.

Новый состав совета директоров будет избран 3 июня 2010 года на общем собрании НАУФОР.

НАУФОР является крупнейшей саморегулируемой организацией профессиональных участников фондового рынка РФ, в настоящее время ее членами являются 362 компании. Филиалы НАУФОР действуют в 14 крупных городах России.

Рекомендуем
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала