Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская "дочка" Daimler AG признала обвинения во взяточничестве

Читать ria.ru в
Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам против Daimler AG, говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу на сайте автопроизводителя.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам против Daimler AG, говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу на сайте автопроизводителя.

При этом материнская компания, Daimler AG, обязалась выплатить 185 миллионов долларов американскому правительству, в том числе 93,6 миллиона долларов в качестве штрафа и 91,4 миллиона долларов в качестве возврата незаконно полученной прибыли.

Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и рынкам подали иски в федеральный районный суд Вашингтона на прошлой неделе, обвинив Daimler AG в нарушении закона о коррупционных действиях за границей. В частности, согласно тексту исковой жалобы министерства юстиции, немецкий автоконцерн совершил "сотню неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам в, по меньшей мере, 22 странах" с целью заключения контрактов с госзаказчиками.

В списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства в период с 1998 года по 2008 год, стоят Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и другие государства.

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG был создан из DaimlerChrysler AG 4 октября 2007 года в результате продажи 80,1% акций своего подразделения Chrysler Group частному американскому инвестиционному фонду Cerberus Capital Management, L.P.

В настоящее время Daimler AG принадлежат 85% акций японской Mitsubishi Fuso Truck and Bus, 40% акций британской McLaren Group, 19,9% американской Chrysler Holding LLC, 10% американской Tesla Motors и 7% индийской Tata Motors Ltd.

В начале марта 2010 года Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершили сделку по покупке акций крупнейшего российского производителя грузовиков КАМАЗ. Daimler увеличил свою долю до 11%, а ЕБРР вошел в состав акционеров КАМАЗа с долей 4%. Таким образом, доля иностранных компаний в КАМАЗе составляет 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил Климов