Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Создатель одного из первых персональных компьютеров скончался в США

Доктор Генри Эдвард Робертс известен, в первую очередь, как человек, создавший в 1970-е годы компьютер MITS Altair 8800, который не имел даже экрана, однако вдохновил Билла Гейтса и его друга Пола Аллена на основание в 1985 году компании Microsoft.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Доктор Генри Эдвард Робертс (Henry Edward Roberts), разработчик одного из первых персональных компьютеров, скончался в США в возрасте 68 лет, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на его сына Дэвида.

Робертс умер в штате Джорджия после нескольких месяцев борьбы с пневмонией.

Он известен, в первую очередь, как человек, создавший в 1970-е годы компьютер MITS Altair 8800, который не имел даже экрана, однако вдохновил Билла Гейтса и его друга Пола Аллена на основание в 1985 году компании Microsoft. Друзья занялись созданием компьютеров после того как прочитали статью о Робертсе в журнале Popular Mechanics.

Гейтс, по словам сына умершего, навестил Робертса, когда узнал о его болезни.

Робертс в прошлом определил свои усилия по созданию персонального компьютера как "воплощение почти мегаманиакальной схемы", которую он наметил еще в юности.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала