Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался бывший премьер Греции Дзаннис Дзаннетакис

Читать ria.ru в
Греческий политик Дзаннис Дзаннетакис, пробывший премьер-министром Греции три месяца в 1989 году, скончался в четверг в Афинах в возрасте 83 лет.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 1 апр - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческий политик Дзаннис Дзаннетакис, пробывший премьер-министром Греции три месяца в 1989 году, скончался в четверг в Афинах в возрасте 83 лет, сообщает офис политика.

Причина смерти не сообщается.

Дзаннетакис родился в 1927 году в городе Гитио на полуострове Пелопоннес. Был офицером ВМС Греции. В 1967 году вышел со службы в знак протеста против прихода к власти хунты "черных полковников", за что был арестован и сослан. Один из старейших членов правоцентристской партии "Новая Демократия", был депутатом от этой партии в греческом парламенте с 1977 по 2007 год.

Возглавил 2 июля 1989 года правительство Греции в составе "Новой Демократии" и левой партии "Синаспизмос", однако коалиционный кабинет оказался нежизнеспособным, и 12 октября того же года Дзаннетакис оставил пост премьера вместе с должностью главы МИД. Также на протяжении своей карьеры был министром общественных работ, обороны, туризма, культуры. В 1990-1993 годах был заместителем председателя правительства Греции при премьер-министре Константиносе Мицотакисе.

"Его вклад в историю страны, в борьбу с диктатурой, в национальное согласие был несомненным", - сказал о скончавшемся политике нынешний лидер "Новой Демократии" Антонис Самарас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антитела после "Спутника V" эффективны и через 6 месяцев, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикрона