Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС Украины, скорее всего, признает легитимной спорную коалицию в Раде

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкСоздана новая парламентская коалиция в составе 235 депутатов в парламенте Украины
Создана новая парламентская коалиция в составе 235 депутатов в парламенте Украины
Большинство судей Конституционного суда Украины склонны признать легитимной коалицию в Верховной Раде, которая была создана не только фракциями, но и путем привлечения отдельных депутатов, сообщает интернет-издание "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

КИЕВ, 1 апр - РИА Новости. Большинство судей Конституционного суда Украины склонны признать легитимной коалицию в Верховной Раде, которая была создана не только фракциями, но и путем привлечения отдельных депутатов, сообщает в четверг интернет-издание "Украинская правда", ссылаясь на свои источники.

В парламенте Украины в начале марта была создана коалиция в составе 235 человек (ее численность все время растет), в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, а также ряд депутатов, представляющие другие фракции. Конституция говорит о том, что парламентское большинство формируется депутатскими фракциями, в связи с чем, оппозиция обратилась в КС с просьбой дать заключение о легитимности коалиции и правительства, которое сформировано этой коалицией.

Президент Украины Виктор Янукович в четверг выразил надежду, что КС признает коалицию легитимной, и в этом случае в стране будет сохранена стабильность. Вместе с тем, он заявил, что как гарант конституции он примет любое решение суда. Если решение КС будет против коалиции, Янукович обещает распустить парламент и назначить досрочные выборы.

"Одиннадцать судей Конституционного суда из 18 считают законным формирование нынешней парламентской коалиции. Таковы результаты рейтингового голосования по проекту решения относительно легитимности коалиции, которое состоялось в среду на закрытом заседании КС", - говорится в сообщении.

При этом на заседании при рейтинговом голосовании отсутствовали двое судей.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием КС по этому поводу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала