Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Петухов - призер Олимпиады в Ванкувере получит миллион рублей

"Я бы очень хотел, чтобы такие люди, как Алексей Петухов, принимали самое активное участие в жизни региона", - заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

МУРМАНСК, 1 апр - РИА Новости. Мурманский лыжник Алексей Петухов, завоевавший бронзовую медаль в командном спринте на Олимпийских играх в Ванкувере, в дополнение ко всем наградам получит один миллион рублей от правительства Мурманской области, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко в четверг на встрече со спортсменом.

"Я бы очень хотел, чтобы такие люди, как Алексей Петухов, принимали самое активное участие в жизни региона. Мы надеемся, что Алексей будет больше тренироваться здесь, а наши мальчишки видели бы, каких результатов они могут достичь. Это очень важно для развития спорта в Мурманской области", - сказал губернатор Дмитриенко на торжественной встрече с лыжником.

Губернатор также сообщил, что спортивные чиновники региона уже сейчас заинтересованы в профессиональной оценке со стороны лыжника планов реконструкции лыжного и биатлонного стадиона в Долине Уюта в Мурманске. Строительство спортивных объектов - больная тема для Заполярной столицы, возведение спортивного центра было заморожено несколько лет назад, сейчас выделены деньги на реконструкцию.

Петухов в свою очередь поблагодарил мурманчан за поддержку и, особенно, за необычную акцию в свою поддержку, когда жители города на центральной площади Мурманска выстроились в форме гигантского сердца - так болельщики передали лыжнику свой привет в Ванкувер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала