Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в нападении на Кресса пройдет психиатрическую экспертизу

Читать ria.ru в
Обвиняемый в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса местный житель Сергей Зайков будет направлен на психиатрическую экспертизу в стационаре, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

ТОМСК, 1 апр - РИА Новости. Обвиняемый в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса местный житель Сергей Зайков будет направлен на психиатрическую экспертизу в стационаре, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

Известный в городе организатор митингов и пикетов Зайков 2 марта ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу с криком "За смерть моей бабушки!" Инцидент произошел после того, как мэр Томска выступил с ежегодным отчетом перед общественностью и депутатами. Зайков был задержан, позже по решению суда он был арестован на время следствия.

"На основании решения следственных органов Зайков прошел амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу. Согласно заключению экспертов для оценки состояния психических процессов обвиняемого необходимо его обследование в условиях стационара", - сообщила Лебедева.

По ее словам, результаты экспертизы, которую проведут в стационаре, будут готовы примерно через месяц.

"Зайкову обвинение уже предъявлено, идут следственные действия", - сказала представитель СКП.

В отношении Зайкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, до пяти лет лишения свободы).

Следствие ведет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Сергей Миронов.

Зайков неоднократно организовывал митинги, пикеты и акции протеста, а также участвовал в них. Был активистом "Объединенного гражданского фронта". Участвовал в различных избирательных кампаниях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей