Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа "Земляне" прибыла на Байконур, чтобы спеть для космонавтов

Новый экипаж Международной космической станции (МКС) перед отправкой на орбиту услышит не фонограмму песни "Трава у дома", а живое исполнение группы "Земляне", которая прибыла на Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Новый экипаж Международной космической станции (МКС) перед отправкой на орбиту услышит не фонограмму песни "Трава у дома", а живое исполнение группы "Земляне", которая прибыла на Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

Песня "Трава у дома" стала своеобразным талисманом для космонавтов, отправляющихся на орбиту. Именно под эту песню за шесть часов до старта экипажи выходят из гостиницы и садятся в автобусы, которые доставляют их на технический и стартовый комплекс. Этой традиции уже много лет.

"Сергей Скачков - вокалист группы "Земляне", много лет исполняющий песню "Трава у дома", прилетел на космодром Байконур, чтобы лично проводить в полет экипаж пилотируемого корабля "Союз ТМА-18" - отмечается в сообщении.

В свою очередь, певец отметил, что он поражен увиденным и гордится тем, что "песня в нашем исполнении стала доброй традицией и талисманом для многих поколений космонавтов". За 30 лет своего существования группа выпустила 15 альбомов, но на каждом концерте зрители требуют исполнить этот хит о космонавтах - "Трава у дома".

"Песня настолько любима, что уже на протяжении многих лет закрывает наши концерты. Это просто феномен", - сказал Скачков.

"Земляне" посетили исторические и памятные места города Байконур, международную космическую школу, "Гагаринский старт", музей истории на второй площадке космодрома.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала