Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро в ближайшие месяцы начнут оснащать новыми системами безопасности

Читать ria.ru в
Пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте будет реализован в ближайшие три-четыре месяца в метро, которое начнут оснащать всеми существующими системами безопасности, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

ГОРКИ, 31 мар - РИА Новости. Пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте будет реализован в ближайшие три-четыре месяца в метро, которое начнут оснащать всеми существующими системами безопасности, сообщил журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал в среду указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". Завершить ее создание планируется к 1 января 2014 года. О намерении подписать этот указ Медведев заявил после терактов в московском метро, унесших жизни 39 человек.

"В течение трех-четырех месяцев мы должны сделать большой пилотный проект на одном из объектов транспорта", - сказал Шойгу, пояснив, что речь идет о станции метро.

После этого, по его словам, власти смогут понять, какие средства и какие сроки нужны для реализации всех мер. Он отметил, что работа будет сложная.

Министр подтвердил, что программа комплексной безопасности на транспорте должна быть утверждена в течение четырех месяцев. "До 31 марта 2011 года на особо опасных направлениях мы завершим эту программу, то есть уже в железе, и до 1 января 2014 года - по всем остальным объектам", - сказал Шойгу.

В итоге должна быть создана единая система безопасности.

"Мы должны создать единую систему безопасности, которая есть у всех служб, и создать единый комплекс, который будет работать на объектах транспорта", - сказал Шойгу.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил журналистам, что "сейчас выявляются наиболее уязвимые места - по каждому из объектов будет план защиты". По его словам, таких объектов всего 600 тысяч.

Финансирование должно быть и на федеральном, и на региональном уровнях, сказал министр.

"Весь общественный транспорт сейчас находится на уровне муниципальном и региональном. И необходимо скоординировать эти бюджеты", - сказал Левитин по итогам заседания Совета безопасности.

Чат0
Рекомендуем
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала