Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы оформили документы на похороны 34 погибших в метро

© РИА Новости / Андрей СтенинВозложение цветов на станции метро "Парк культуры"
Возложение цветов на станции метро Парк культуры
18 человек будут похоронены в Москве, а тела 16 погибших будут отправлены в Севастополь, Чехов, Ростов-на-Дону, Якутск, а также Таджикистан. Захоронения будут проводиться в основном на Котляковском, Николо-Архангельском, Домодедовском, Митинском, Троекуровском кладбищах столицы.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Власти Москвы уже оформили 34 дела на захоронения людей, погибших в результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", сообщил журналистам в среду руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена прогремели утром в понедельник, 29 марта. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт". По уточненным данным МЧС России, 39 человек погибли, пострадали 95 человек. Правительство Москвы выделило более 37 тысяч рублей на похороны каждого погибшего.

"Мы занимаемся оформлением документов на захоронение погибших в терактах. Уже оформлено 34 дела из тех, которые погибли. Но еще двое не опознаны", - сказал Малышков.

По его словам, 18 человек будут похоронены в Москве, а тела 16 погибших будут отправлены в другие регионы, уточнил Малышков. По его информации, тела погибших будут отправлены в Севастополь, Чехов, Ростов-на-Дону, Якутск, а также Таджикистан.

Как отметил чиновник, захоронения будут проводиться в основном на Котляковском, Николо-Архангельском, Домодедовском, Митинском, Троекуровском кладбищах столицы.

"Людей похоронят на разных кладбищах, там, где родственники погибших просили их похоронить", - добавил Малышков.

Он также отметил, что похороны жертв взрывов в основном будут проходить в четверг.

"Власти Москвы организацию похорон возьмут полностью на себя, родственникам ничего не нужно будет оплачивать. Если минимум стоит захоронить 15 тысяч, то власти выделили более 30 тысяч рублей", - заключил Малышков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала